Se rendre au contenu

Tarte au chocolat 

6 à 8 Personnes


1

Mélangez du bout des doigts, le sachet contenant les ingrédients secs avec 80 g de beurre mou.


5

Liez avec 1 jaune d'œuf, mélangez jusqu'à formation d'une boule de pâte.


3

Préchauffez le four à 150°.


4

Garnissez un moule de 20cm de diam. de papier cuisson, puis étalez la pâte en veillant bien à ce qu'elle soit répartie uniformément dans le moule.  Piquez le fond à la fourchette. Placez par dessus un papier cuisson et déposez-y des billes de cuisson (ou des haricots secs).

5

Laissez reposer environ 1h au frigo.


6

Enfournez 15 min.  Ensuite, sortez la tarte du four et laissez refroidir.


7

Faites chauffer 10cl de crème (dans une casserole ou au micro-onde).  Ensuite ajoutez le chocolat et mélangez.


8

Versez la préparation dans le fond de tarte et laissez refroidir au moins 2 h avant dégustation.


Bonne dégustation !

Alternatives

Crème sans lactose et beurre végétal.