
Tarte au chocolat
6 à 8 Personnes
1
Mélangez du bout des doigts, le sachet contenant les ingrédients secs avec 80 g de beurre mou.
5
Liez avec 1 jaune d'œuf, mélangez jusqu'à formation d'une boule de pâte.
3
Préchauffez le four à 150°.
4
Garnissez un moule de 20cm de diam. de papier cuisson, puis étalez la pâte en veillant bien à ce qu'elle soit répartie uniformément dans le moule. Piquez le fond à la fourchette. Placez par dessus un papier cuisson et déposez-y des billes de cuisson (ou des haricots secs).
5
Laissez reposer environ 1h au frigo.
6
Enfournez 15 min. Ensuite, sortez la tarte du four et laissez refroidir.
7
Faites chauffer 10cl de crème (dans une casserole ou au micro-onde). Ensuite ajoutez le chocolat et mélangez.
8
Versez la préparation dans le fond de tarte et laissez refroidir au moins 2 h avant dégustation.
Bonne dégustation !
Alternatives
Crème sans lactose et beurre végétal.