Se rendre au contenu

Cookies 6pcs 


1

Préchauffez le four à 180°.

2

Dans un saladier, mettez 42 gr de beurre dur coupé en dés. 

3

Ajoutez le sachet de produits secs et l’extrait de vanille ou autres garnitures. 

4

Fouettez jusqu’à obtention d’une texture de pommade. 

5

Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau en ajoutant une partie des pépites de chocolat (le reste étant pour la garniture). Placez ensuite la pâte dans une boîte ou du papier cuisson et mettez-la au frigo pendant 1h.

6 

Formez de petites boules avec la pâte (portions identiques) et déposez-les sur du papier cuisson. 

7

Enfournez pendant environ 10 min., en fonction de la taille des cookies.

8 

Lorsque les biscuits sont bien dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Bonne dégustation !

ASTUCES

Si les cookies sont plus petits, réduisez le temps de cuisson et inversement s'ils sont plus grands.

Vous pouvez ajouter de la pistache, de la framboise à souhait, faites vous plaisir.

Madeleines 9pcs 


1

Préchauffez le four à 200°.

2

Faites fondre 62g de beurre.

3

Ajoutez le beurre fondu avec le sachet des ingrédients secs.

4

Ajoutez 50ml de lait et 1 œuf puis mélangez

5

Versez dans des moules et mettez au four à 200° pendant 8 min. puis à 180° pendant 4 min. Laissez-les refroidir.


ASTUCES

Vous pouvez ajouter de la cannelle ou des fruits de saison selon vos goûts.

Piquez dans la madeleine avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Celle-ci doit ressortir sèche.


Bonne dégustation !

Brownies 7pcs 


1

Préchauffez le four à 180°.

2

Faites fondre le chocolat et 56 g de beurre.

3

Mélangez les ingrédients secs du sachet et ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu ainsi que l'œuf.

4

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

5

Cuisez à 180°C pendant 20 min. Laissez-les refroidir.


ASTUCES

Piquez dans le brownie avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Celle-ci doit ressortir sèche.




Bonne dégustation !

Aternatives

OEUF


Pour un œuf, remplacez le par un des éléments suivants :

- 1/2 banane

- 60gr d'huile végétale


LAIT


Remplacez le lait par la même quantité du lait de votre choix :

- Lait de coco

- Lait de soja


BEURRE


Pour chaque recette, remplacez le beurre par l'ingrédient de votre choix :